Unsere Röstungen

Espresso

Viel Druck und kurze Extraktionszeit – diese Kaffeebohnen schmecken am besten als Espresso aus der Siebträgermaschine oder dem Herdkännchen. Egal ob du Cappuccino oder Latte Macchiato liebst oder einen kräftigen Espresso bevorzugst – mit unseren Espresso-Röstungen kannst du Zuhause oder im Büro schokoladig-nussige, weiche und kräftige Getränke zubereiten. Unsere Röstungen eigenen sich sowohl für Siebträgermaschinen, Vollautomaten als auch das gute alte Herdkännchen. 

Espresso

Bassröstung

Gibt dir den Beat für den Tag
Intensität: 5 / 5
Aromaprofil: Karamell | Dunkle Schokolade | Marzipan
Bohnen: 80% Arabica / 20% Robusta
Die Mischung aus Arabica- und Robustabohnen verleiht dem Espresso eine besonders schöne, cremige Crema und viel Wums. Diese Röstung kommt mit viel Tiefe im Geschmack, ordentlich Koffein, kräftigen Röstaromen und weichen Nuss-Schokoladen-Aromen in die Tasse.
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Espresso

Dudelsackröstung

Dein täglich Dudel
Intensität: 5 / 5
Aromaprofil: kräftig I schokoladig I fette Crema
Bohnen: 50% Arabica (washed)| 50% Robusta (washed)
Du liebst Crema und schön kräftige Schokonoten, 100% Robusta sind Dir aber trotzdem zu doll? Dann ist die Dudelsackröstung genau das richtige für Dich. Die 50|50 Mische gibt Dir viel Schokolade und Röstaromen - perfekt für einen guten Start in den Tag.
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Espresso

Gongröstung

Die volle Dröhnung
Intensität: 7 / 5
Aromaprofil: bitter | kräftig | sehr dunkle Schokolade
Bohnen: 100% Robusta
Du liebst Crema und kannst gar nicht genug Koffein bekommen? Dann ist das hier genau Deine Röstung für einen super starken Espresso oder Cappuccino. Mach‘ Dich gefasst auf wache Augen und ganz viel Röstaromen.
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Espresso

Trommelröstung

Gibt dir den Beat für den Tag
Intensität: 4 / 5
Aromaprofil: Schokolade | Macadamia
Bohnen: 100 % Arabica
Kräftig, weich und schokoladig kommt sie daher und eignet sich sowohl für einen kräftigen, vollmundigen Espresso als auch für einen schokoladigen Cappuccino oder andere Milchgetränke.
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Espresso, Entkoffeiniert

Ukulelenröstung

Die Möchtegerngitarre - ein Espresso ganz ohne Koffein
Intensität: 3 / 5
Aromaprofil: Karamell | Nüsse
Bohnen: 100% Arabica
Dieser entkoffeinierte Espresso kommt kräftig, weich und schokoladig daher und eignet sich hervorragend für einen schokoladigen Cappuccino oder andere Milchgetränke ohne Kaffeehoch.
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Filterkaffee

Diese Kaffees eignen sich besonders für Brühmethoden wie die French Press, Filtergeräte bzw. Pour-Over, elektrische Filterkaffeemaschinen oder die Aeropress. Vom „klassischen“ Filterkaffee mit viel Koffein, Körper und kräftigem Geschmack hin zu fruchtig-samtigem Filterkaffee findest du bei uns ganz unterschiedliche Kaffeeröstungen.

Filterkaffee

Flötenröstung

Fruity like a Fluty
Intensität: 3 / 5
Aromaprofil: fruchtig I beerig I saftig
Bohnen: 100 % Arabica (natural)
Bei dieser Röstung trauen wir uns mal, fruchtig zu sein. Und so duftet und schmeckt der Filterkaffee herrlich erdbeerig und verzaubert Kaffeetrinker*innen, die mit klassischen Röstaromen nichts anfangen können.
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Filterkaffee

Gitarrenröstung

Gitarrenröstung
Intensität: 3 / 5
Aromaprofil: kirschig | fruchtig | samtig
Bohnen: 100 % Arabica (washed)
Die Mischung aus Arabica- und Robustabohnen verleiht dem Espresso eine besonders schöne, cremige Crema und viel Wums. Diese Röstung kommt mit viel Tiefe im Geschmack, ordentlich Koffein, kräftigen Röstaromen und weichen Nuss-Schokoladen-Aromen in die Tasse.
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Filterkaffee

Klavierröstung

Klassische Klänge für eine gute Tasse Kaffee
Intensität: 3.5 / 5
Aromaprofil: schokoladig | samtig | vollmundig
Bohnen: 100% Arabica
Unser Klassiker - diese Röstung begleitet uns schon lange und wird von vielen Menschen als klassischer Filterkaffee genossen.
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Filterkaffee

Tubaröstung

Weckt die Tuba in Dir
Intensität: 5 / 5
Aromaprofil: Zartbitterschokolade
Bohnen: 100% Arabica
Diese Röstung zaubert den Duft dunkler Schokolade und intensiver Röstaromen in die Tasse – zum in den Kaffeehimmel fliegen!
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Lünebohne & Lünepresso

„Lüneburg trinkt fair“ – Mit dieser Vision wurde 2011 in der Küche einer Studierenden-WG die Idee geboren, einen fair gehandelten Kaffee in Lüneburg auf den Markt zu bringen. Gesagt, getan. Eine Vereinsgründung und diverse Kaffeetastings später haben wir die ersten Lünebohne-Päckchen an die Uni und den Lüneburger Einzelhandel ausgeliefert. Wenig später haben wir mit dem Lünepresso schließlich noch einen Espresso auf den Markt gebracht.

Die Lünebohne und der Lünepresso stehen für fairen, partnerschaftlichen und transparenten Handel, der über unseren Handelspartner El Puente garantiert wird. Mit einer Reise nach Ruanda haben wir die Kaffeebäuer:innen der Lünebohne-Kooperative Kopakama endlich einmal persönlich kennengelernt, konnten uns von den guten Arbeitsbedingungen vor Ort selbst überzeugen und die langjährige Handelspartnerschaft intensivieren.

Die gemeinsame Vereinsarbeit im Lünebohne e.V. war übrigens auch der Beginn vom Avenir. Denn hier ist der Wunsch und die Idee entstanden, ein Café im Herzen von Lüneburg zu gründen, in dem wir die Lünebohne ausschenken können und von wo aus wir gleichzeitig den Lünebohne-Vertrieb an den Lüneburger Einzelhandel, Büros und weitere Institutionen organisieren können. Mit dem Avenir konnten wir dieses Vorhaben realisieren.

Neben dem Vertrieb von Lünebohne und Lünepresso war es schon immer erklärtes Ziel des Vereins, mit Informations- und Bildungsarbeit den Diskurs über fairen Handel in Lüneburg zu befeuern und Menschen für fairgehandelten Kaffee zu begeistern. Und so sind wir auch heute noch in der Mission unterwegs, den Welthandel fairer zu gestalten.

Filterkaffee

Lünebohne

Lüneburg trinkt fair
Intensität: 4 / 5
Aromaprofil: dunkle Schokolade, kräftig, vollmundig, säurearm
Bohnen: 100 % Arabica

Unsere Lünebohne ist ein biologisch angebauter, Fairtrade zertifizierter Hochland-Arabica aus Ruanda. Die Arabica-Bohne wächst in Höhenlagen von über 1450 Metern auf fruchtbaren, vulkanischen Böden nahe dem Kivi-See. Dort wird sie von Kleinbäuer:innen der Kooperative Kopakama angebaut und vom Kooperativen-Dachverband Misozi exportiert.

Importiert werden die Rohbohnen von unserem langjährigen, geschätzten Kooperationspartner und Fair-Trade-Importeur El Puente. Durch El Puente garantierten wir direkten, partnerschaftlichen Handel auf Augenhöhe, gute Arbeitsbedingungen auf den Kaffeefarmen sowie Preise, die über dem von Fairtrade gesetzten Mindestpreis liegen.
In der Bio-Kaffeerösterei Niehoffs in Gronau werden die Rohbohnen per Langzeitröstverfahren zu einem klassischen Filterkaffee geröstet. Die Mitarbeiter:innen der Diakonie Himmelsthür sind schließlich für das Etikettieren der Kaffeepackungen zuständig.

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Espresso

Lünepresso

Lüneburg trinkt fair
Intensität: 5 / 5
Aromaprofil: dunkle Schokolade, kräftige Röstaromen
Bohnen: 50 % Arabica, 50 % Robusta

Der Lünepresso ist ein Espressoblend aus Arabica- und Robusta-Bohnen - beide biologisch angebaut und Fairtrade zertifiziert. Die Arabica-Bohne ist die gleiche, die auch für die Lünebohne verwendet wird. Sie wächst in Höhenlagen von über 1450 Metern auf fruchtbaren, vulkanischen Böden nahe dem Kivi-See. Dort wird sie von Kleinbäuer:innen der Kooperative Kopakama angebaut und vom Kooperativen-Dachverband Misozi exportiert. Die Robusta-Bohne stammt von der Kooperative Kagerade Cooperation Union (KCU) in Tansania. Beide Kooperativen sind Zusammenschlüsse von Kleinbäuer:innen, deren Arbeit demokratische Strukturen fördert.

Importiert werden die Rohbohnen von unserem langjährigen, geschätzten Kooperationspartner und Fair-Trade-Importeur El Puente. Durch El Puente garantierten wir direkten, partnerschaftlichen Handel auf Augenhöhe, gute Arbeitsbedingungen auf den Kaffeefarmen sowie Preise, die über dem von Fairtrade gesetzten Mindestpreis liegen.
In der Bio-Kaffeerösterei Niehoffs in Gronau werden die Rohbohnen per Langzeitröstverfahren zu einem klassischen Espresso geröstet. Die Mitarbeiter:innen der Diakonie Himmelsthür sind schließlich für das Etikettieren der Kaffeepackungen zuständig.

Importiert werden die Rohbohnen von unserem langjährigen, geschätzten Kooperationspartner und Fair-Trade-Importeur El Puente. Durch El Puente garantierten wir direkten, partnerschaftlichen Handel auf Augenhöhe, gute Arbeitsbedingungen auf den Kaffeefarmen sowie Preise, die über dem von Fairtrade gesetzten Mindestpreis liegen.
In der Bio-Kaffeerösterei Niehoffs in Gronau werden die Rohbohnen per Langzeitröstverfahren zu einem klassischen Espresso geröstet. Die Mitarbeiter*innen der Diakonie Himmelsthür sind schließlich für das Etikettieren der Kaffeepackungen zuständig.

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